当前位置: 总务处简介>>后勤保障>>正文

水、电、暖等岗位职责

电工班班长在后勤保障科的领导下,负责学院的供电保障工作,其主要职责如下:

一、 主持班组的全面工作,保证按期按质的完成下达的各项任务。

二、 负责保证全院高底压电力系统的安全运行,严格执行北京用电操作规程,树立安全第一、服务第一、质量第一的观念。

三、 负责组织班组内的维修服务工作,确定班内工作重点及目标,加强管理,促进工作日常化、制度化、标准化。

四、 提高职工的技术水平和加强文明礼貌用语及规范,不断提高职工的整体素质。

五、 注意协调班组内外关系,不做损坏学院利益和形象的事。

六、 要把安全工作放在首要地位,抓好安全生产和现场管理,组织开展安全意识教育和培训,加强每月二次的安全检查工作,确保万物一失。

七、 认真贯彻学院、处室有关制度,自觉接受上级领导的监察和检查。

八、 每天布置、检查、督促员工工作,负责对班组内出现的各种事故做出分析并加以解决,解决不了的及时上报。

九、 按时参加有关会议和活动。

十、 完成领导交办的其它工作任务。

水工班班长职责

水工班班长在后勤保障科的领导下,负责学院的供水保障工作,其主要职责如

一、主持班组的全面工作,保证按期 按质的完成下达的各项工作任务。

二、责保证全院教育教学生活用水的正常供应,并负责全院排水的维护、维修、大修工作。

三、责组织班组内的维修服务工作,确定班内工作重点及目标,加强管理,促进工作日常化、制度化、标准化。

四、提高职工的技术水平和文明礼貌用语及规范,不断提高职工的整体素质。

六、 班组内外关系,不做损坏学校利益和形象的事

七、 要把安全工作放在首要地位,抓好安全生产和现场管理,组织开展安全意识教育和培训,加强巡回检查。

八、 认真贯彻学院、处室有关制度,自觉接受上级领导的监督和检查。

九、 每天布置、检查、督促职工工作,负责对班组内出现的各种事故做出分析并加以解决,解决不了的及时上报。

十、 及时参加有关会议和活动。

十一、 完成领导交办的其它工作任务。

木工班班长职责

木工班班长在后勤保障科领导下,负责学院木工维修,其主要职责如下:

一、 带领员工树立全心全意为师生服务,为教育教学服务的思想,监守工作岗位。

二、 协助科长抓好和落实学院和处室对员工在文明礼貌、仪容仪表、工作纪律、业务水平等及各方面素质的提高。

三、 认真组织员工在上门维修时,作到服务周到、态度热情、着装整齐,小修小补及时完成,及修不过夜。且工作现场要干净,若碰到当日不能处理的工作,需及时相领导汇报。

四、 认真做好月工作总结和重要任务的计划并以书面形式相科长汇报。

五、 认真做好安全意识的教育,严格执行高空作业的操作规程,避免安全事故的发生。

六、 每月对学生宿舍的床、桌椅、门进行走访、检查一次,征求师生对维修工作的意见。

七、 认真做好木工维修工具的保管工作,明确责任。

八、 认真完成领导交办的其它工作。

电工维修人员岗位职责

1、服从组长对工作的安排,努力完成各项工作。

2、再工作中必须严格执行北京市电工操作规程,树立安全第一、服务第一、质量第一的观念,热情周到地为教育教学服务。

3、在日常工作中应熟练、及时检查工作情况,对所需材料及工具在工作中应做到心中有数。

4、严格按所规定时间完成维修和安装工作,在工作中凡违反规定与不执行安装标准所造成的技术、质量、工期等不符合要求以致造成损失的应追究个人责任。

5、维修工在工作中,须按维修范围如实领料,应本着节约的原则、开展修旧利废,认真落实。

6、做到每月安全检查工作,并做好检查记录,发现安全隐患应及时处理,处理不了的情况及时上报有关领导。

7、努力学习并掌握本学院的供电配电线路,熟悉全校供电设备系统的性能和构造。不断学习业务知识,提高技术水平,更好地为教育教学服务。

8、认真完成上级委派的各种临时性工作。

木工组员工岗位职责

木工组员工在组长的领导下:负责学院木工维修,其主要职责如下:

一、树立全心全意为师生服务为教育教学服务的思想,监守工作岗位。

二、努力提高自己在文明礼貌、仪容、仪表、工作纪律、业务水平等各方面的素质。

三、在维修工作中本着节约的原则,开展修旧利废。

四、做到热情 服务,积极主动,着装要整齐,小修小补及时完成 ,及修不过夜。若碰到当日不能处理的工作需及时向领导汇报。

五、要提高自己的安全意识,认真学习安全操作规程。

六、认真完成领导交办的其它工作任务。

水工维修人员岗位职责

1、服从班长对工作安排,努力地完成各项工作。

2、在工作中要严格按安全操作规程进行作业,应做到安全第一、质量第一,认真完成工作。

3、责全院生活用水和下水,暖气等相关管道及设备,维修,大修、检查工作。

4、努力学习技术,熟悉全校供水供暖及地下线系统情况。

5、开展节约工作,提倡修旧利废,以主人翁的精神,去完成各项工作。

6、遵守学院各项规章制度,遵守劳动纪律,保持室内环境卫生。热情周到为每一个学生服务,作到让家长放心、学生满意的标准去完成每一项工作。

7、认真完成上级委派的各种临时性工作。