总务处简介物业科后勤保障公寓管理伙食管理医疗卫生意见反馈文件下载网上报修
当前位置: 总务处简介>>公寓管理>>正文
   
学生公寓突发事件处理程序
 

一、各公寓楼内发生火灾时的处置办法:学生公寓管理人员和工勤人员负责组织灭火工作。根据火情大小,可临时指定学生负责报警并接警,学生干部负责协助组织疏散人流。同时,及时通知有关部门领导。

二、凡楼内出现学生打架,外人闯入公寓找学生闹事,及在楼内出现的各种突发事件时,值班员应及时通知公寓安全专管员、保卫处及院系主管学生的领导、辅导员。

三、遇到学生私自带人进住公寓应及时劝阻,对不听劝阻和态度极其恶劣的人员应及时通知辅导员,必要时通知保卫处。

四、发现可疑人员进入公寓要全力阻止,了解情况后,仍觉可疑,可向保卫处报告,必要时配合保卫处一起处理,同时告知其它公寓值班人员提高警惕,以免可疑人员再次进入其它公寓。

五、对公共设施引起的突发事件(如屋顶墙皮突然掉下、床板断裂、突然停电等突发事件),值班员应按照日常管理程序逐一落实。

六、学生在楼内突发急症,应及时通知本班同学和老师,并配合他人将生病的学生送往医院(值班人员不得离岗)。

七、对于楼内发生的被盗案件,学生应及时报告保卫处,值班员应及时报告主管领导,配合保卫处做好破案工作。

关闭窗口
 
总务处简介|物业科|后勤保障|公寓管理|伙食管理|医疗卫生|意见反馈|文件下载|网上报修