总务处简介物业科后勤保障公寓管理伙食管理医疗卫生意见反馈文件下载网上报修
当前位置: 总务处简介>>伙食管理>>正文
   
西安美术学院伙食科财务管理办法
 

西安美术学院伙食科

财务管理办法

高校伙食财务管理是高校伙食管理工作的重中之重,为规范学院食堂财务收支行为,加强财务管理,依据《中华人民共和国会计法》及《西安美术学院财务管理制度》的文件精神,及时、合理、有计划地使用各项经费,建立正常的财务管理制度,特制定伙食财务管理制度。

一、总

伙食科的财务工作按照“统一领导,集中管理,分开负责,权责结合”的原则实行管理。

二、核算管理

一、伙食科会计要严格执行国家制定的《会计法》,执行财会制度和

各项法规,建立健全各种簿册。

二、一切账目,都要以合法的凭证为根据,既要有能够证明会计事项发生的原始单据,单据上经办人、验收人(证明人)、领导审批等手续,签字要齐全。

三、在组织审查好各种凭证的基础上,按照财务处理程序,正确地进行核算,遵守记账规则,及时登记入帐。

四、食堂与外单位和个人的往来账目,包括银行的往来帐,都要定期检查,核对帐务处理有无差错,每月核对一次。

五、各种会计资料,包括会计凭证,会计账簿和会计报表,都要建立完整档案。

六、财务人员要同保管员定期(每月一次)对账,定期(每月一次)盘点库存,做到账账相符,账物相符,并做好成本核算和月报表。

七、每月10日前向处里上报经科长签字审核后的食堂财务报表,做到数字准确,对于盈亏情况应详细注明,经科长、主管处长、处长审核阅示后备案,每年向相关部门及领导报送财务报表。

八、现金、支票的管理严格按《西安美术学院伙食科现金及支票

收付管理制度》执行。

九、财务人员要严格遵守《西安美术学院伙食科报销审批制度》进行会计核算。

三、其 他

1、会计人员调动时,要照章办好移交,明确交换责任,在交换书中要有领导监交签字。

2、主动执行财务申请和汇报制度,对学院财务处负责,接受院财务、审计部门的监督和检查。

3、会计凭证、账册、收据、发票、财务报表必须按有关财务规定、会计档案管理、保存制度进行管理保存。

关闭窗口
 
总务处简介|物业科|后勤保障|公寓管理|伙食管理|医疗卫生|意见反馈|文件下载|网上报修