当前位置: 总务处简介>>伙食管理>>正文

西安美术学院伙食科现金及支票收付管理制度

西安美术学院伙食科现金及支票

收付管理制度

1.现金的收支,保管由出纳员负责,其他人不得以任何理由收留现金。

2.库存现金不得超出规定限额,原则上不得超过20000元。

3.不允许任何人或单位挪用公款或白条顶库。

4. 严格执行现金管理制度,现金收入应于当日送至开户银行,存入账户内,并作到日清日结。

5. 从开户银行提取库存现金支付伙食科现金支出,严禁从伙食科的现金收入中直接支付,坐收坐支。

6. 现金使用范围:购买疏菜及特殊情况下不超五千元的肉蛋类食品。

7. 财会人员要及时准确掌握银行账户存款余额,及时对帐,杜绝签发空白支票,经主管领导批准可签发限额支票。

8. 借用支票必须先填写借用单,写清款项金额、用途,经科长批准后方可使用限额支票,杜绝使用非限额支票。

9. 督促支票借用人于三至五日内到财会室报销,坚决杜绝跨星期报销现象。

10. 支票使用范围:(1)购买米、面、油;(2)购买肉、蛋、鱼、鸡;(3)购买调料;(4)其他材料等。

11.空白支票和印鉴要分开保管,作废支票由会计注销后连同存根一同保管,支票丢失应立即向银行办理挂失手续,若造成经济损失,由当事人承担责任。

此制度自2010年9月1日起开始执行。

西安美术学院伙食科

二○一○年六月十六日