张浩副院长带队检查食品安全工作
后勤保障处

张浩副院长带队检查食品安全工作

为深入贯彻落实中央关于食品安全的重要指示精神及工作要求,切实加强学校食品安全管理工作,保障广大师生身体健康和生命安全,2024年5月6日上午,张浩副院长在鲁松敏处长等陪同下对餐厅进行检查。

张浩副院长详细检查了原材料供应、食品加工制作流程、餐用具清洗消毒、水电安全、相关台账记录、有害生物防治等方面。

张浩副院长强调,食品安全是头等大事,首先应统一思想,提高认识。学校食堂管理人员要高度重视食品安全工作,将日常监管落到实处,坚持做到日管控、周排查、月调度,落实严防严管严控,确保食品安全管理工作取得实效。二是要精细化管理,对照风险管控清单全面摸排,做到地毯式排查,确保生产加工各流程可追溯、相关台账健全,始终将制度完善、责任落实、摸排整改贯穿始终。三是要牢记岗位职责,真抓实干,及时督促整改,全面落实食品安全管理责任。

今后将持续推进校园食品安全监管工作,强化监督力量、加大宣传力度,遵循“四个最严”要求,以扎扎实实的监管成效,提供放心、安全的就餐环境,坚决守住全院师生“舌尖上的安全”